韓国企業連合

국경일, 공휴일

국경일이 일요일과 겹칠 때는 그 다음 날인 월요일이 공휴일이 된다. 또한 평일이 국경일 사이에 있을 때도 공휴일이 된다. 예 ) 골든 위크 : 5월 3일 헌법기념일 - 5월 4일 휴일 - 5월 5일 어린이날

2016년부터는 8월 11일 산의 날 (山の日) 또한 공휴일이 되어 연간 공휴일이 15일에서 16일로 증가하게 되었다.

날짜 / 국경일 / 한국과 비교
1월 1일 정월 초하루 한국의 양력 설날 (1월 1일)
1월의 둘째 주 월요일 성인의날 한국과 달리 정식 성인식을 개최
2월 11일 건국기념일 개천절 (10월 3일)
3월 21일 전후 춘분의날 춘분
4월 29일 쇼와의 날 (구 녹색의 날) 한국에는 없음
5월 3일 헌법기념일 제헌절 (7월 17일)
5월 4일 녹색의날 (구 국민의 휴일) 식목일 (4월 5일)
5월 5일 어린이날 어린이날 (5월 5일)
7월 셋째 주 월요일 바다의날 한국에는 없음
8월 11일 산의 날 한국에는 없음
9월 셋째 주 월요일 경로의날 어버이날 (5월 8일)
9월 23일 전후 추분의날 추분
10월의 둘째 주 월요일 체육의날 한국에는 없음
11월 3일 문화의날 한국에는 없음
11월 23일 근로감사의날 근로자의날 (5월 1일)
12월 23일 천황탄생일 한국에는 없음